Photo Hunting for Charity #BFCCSession3 #CantiknyaGuruKu 2014

Bandung False Color Community Presents : 5 in 1 – Photo Hunting for Charity “Cantiknya Guruku.”

Flayer

Salam Jepret,

Di awal tahun 2014, merupakan awal semangat baru dan harapan baru dengan motivasi yang semakin kuat dan tinggi untuk menjadi lebih baik lagi.

Fotografi tidak hanya tentang bisa memotret saja namun juga sudah tentu memiliki rasa kepedulian dan sifat/sikap yang peduli akan sesuatu hal demi kebaikan yang tinggi. Bandung False Color Community kembali mengajak para pecinta/insan fotografi baik yang pemula maupun yang profesional untuk turut serta dalam kegiatan positif kami. Kali ini kami kembali membuat trobosan Gerakan Fotografer Peduli, oleh karena itu kami mengajak rekan sekalian untuk terlibat dalam “5 in 1 – Photo Hunting for Charity, dengan Konsep Cantiknya Guruku.”

Kami memetakan 5 in 1 yaitu sebuah konsep dimana para pecinta fotografi/fotografer yang mendonasikan/menyumbangkan sebagian yang dimiliki/ penghasilnya dimana minimal sumbangan/ donasi yaitu Rp. 50.000 dikali dengan 5 orang maka pemetaan dalam kelompok dengan lima pecinta fotografi/fotografer sudah dapat membantu dengan menyumbangkan dana sebesar Rp. 250.000,- untuk para siswa/i di SMA Nasional. Penggunaan donasi/sumbangan dari pecinta fotografi/fotografer diperuntukan kepada siswa/i yang membutuhkan. Adapun tujuan kami yaitu, ikut membantu dan meringankan beban adik-adik/orang tua khususnya dalam pembiayaan sekolah baik SPP maupun untuk membeli peralatan dan perlengkapan sekolah mereka. Oleh karena itu kami mengundang para insan/pecinta fotografi untuk turut serta untuk mendonasikan/menyumbangkan sebagaian harta/uang receh yang dimiliki untuk membantu adik-adik kita khususnya di wilayah Bandung dan sekitarnya.

Adapun pelaksanaan hunting tersebut yaitu (catat dan dibook yaa tanggal dan waktunya) pada :
Hari/Tanggal : Minggu, 23 Februari 2014
Tempat : SMA Nasional, Masuk dari Jalan Tubagus Ismail (Jl. Sadang Serang 17 Bandung 40134)
Waktu : 09.00 – 16.00
Tema/Konsep : Cantiknya Guruku
Donasi/Sumbangan : Minimal Rp. 50.000,- (Bagi yang mau beramal lebih dari nominal tersebut dipersilakan dan sangat kami apresiasi) Donasi/Sumbangan di Transfer ke Bank BCA KCU Dago No. Rek 7771450427 an. Rahman Faisal

“Setiap Peserta Photo Hunting BFCC Session 3 juga akan mendapatkan voucher diskon service kamera di @KameraBDG.” So masih mikir ga ikutan? Hehehee

Selain itu, kegiatan positif kami ‪#‎BFCCSession3‬ dengan konsep ‪#‎CantiknyaGuruKu‬ juga akan diliput oleh InilahKoran.com dan Tabloid Bewara Jabar. Kagiatan kami juga dapat dilihat di link:

  1. Fotografer.net di link http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194601646
  2. Kaskus di link http://www.kaskus.co.id/post/52f098f918cb1790678b4602/1#post52f098f918cb1790678b4602

Ini dia Talents Modelnya yaitu :

  1. Meyshofie
  2. Galuh
  3. Santi
  4. Sherly
  5. Diora
  6. Lydia
  7. Tyas
  8. Widya
  9. Echa
  10. TBA

Make Up Artist by Vinie Make Up Artist

Rondown acara:

  1. 07.30 – 09.00 : Persiapan Hunting (Make Up dan Wardrobe)
  2. 08.00 – 09.00 : Pendaftaran ulang peserta
  3. 09.00 – 09.15 : Pembagian grup dan foto bersama 1
  4. 09.15 – 12.00 : Hunting Foto Sesi 1
  5. 12.00 – 13.00 : Istirahat Shalat Makan
  6. 13.30 – 15.00 : Hunting Foto Sesi 2 dan foto bersama 2
  7. 15.30 – 16.00 : Hunting Sesi Bebas (selesai)
  8. 16.00 – 16.30 : Pemberian Donasi kepada Siswa/i SMA Nasional atau bisa (Diwakili Pihak Sekolah)

Cara pendaftaranya bagaimana? Gampang kok dan ga ribet juga. Ini dia caranya…..

  1. Follow twitter @BDG_FalseColor Mention: #BFCCsession3 (spasi) Nama Lengkap (spasi) Jenis Lensa #CantiknyaGuruku (Contoh: ‪#‎DaftarBFCCsession3‬ Adi Wardiansah Fix50 #CantiknyaGuruku) atau
  2. Kirim SMS ketik BFCC Session 3 (spasi) Nama Lengkap (spasi) Jenis Lensa: (Fix, Kits, Tele atau Wide) or add aja Pin BB tim kami lalu kirim sms tadi ke salah satu kontak person dibawah ini:

Contact Person:

  1. Adi Wardiansah HP: 085720063283 Pin BB: 314B84E9
  2. Adikecil HP. 08983747391 Pin BB:76B85824

Yuk kita berpartisipasi dan turut serta dalam Gerakan Fotografer Peduli Sesama khususnya Peduli Pendidikan, jangan ngaku fotografer atau penghobi fotografi kalau tidak punya jiwa peduli atau ingin membantu meringankan adik-adik kita untuk tetap bersekolah tanpa khawatir dengan biaya pendidikan.

Noted:

  1. Perbandingan FG and Talent Maksimal 1:10
  2. Terbuka untuk umum dan semua jenis kamera dan merk DSLR dan tidak harus menggunakan kamera False Color atau IR.
  3. Peserta akan dibagi berdasarkan jenis lensa atau dalam satu grup (On Grouping Prosedure).
  4. Kategori peserta adalah semua Warga Negara Republik Fotografi dimanapun berada
  5. Sudah bisa motret untuk menyalurkan hobi, bisa beramal juga kan sangat baik loh.

Supported by

  1. SMA Nasional
  2. Vinie Make Up Artist
  3. @KameraBDG
  4. Queen Ros’s Photography
  5. Trotoar Photography School

Media Partners by

  1. Inilahkoran.com
  2. Tabloid Bewara Jabar
  3. Fotografer Indonesia

 

Salam bravo dan maju terus dunia Photography Indonesia….!!!

 

Regards,
Bandung False Color Community,

Advertisements

Kesempatan Bekerjasama Dengan Queen Ros’s Photography

Queen Ros’s Photography merupakan bidang usaha yang menfokuskan pada dunia phogography. Filosofi Queen Ros’s Photography dapat diartikan dan berasalkan dari nama Ibunda Rossana yang diabadikan oleh Anaknya sebagai nama bisnis yang sedang dikembangkannya. Filosofi arti Queen merupakan arti dari seorang ratu, sementara kata Ros’s berartikan nama Ibunda tercinta, namun kami menambahkan (‘s) yang mengartikan ratu kepemilikikannya yaitu Ibunda Rossana, sedangkan kata Photography atau dalam Bahasa Indonesia lebih dikenal Fotograpi yaitu seni dan penghasilan gambar dan cahaya pada film atau permukaan yang dipekakan. Sehingga arti dan definisi dari Queen Ros’s Photography yaitu Ratunya Ibunda Rossana dalam dunia Photography. Usaha Queen Ros’s Photography beralamat lengkap di Jalan Talas V, No. 24 RT. 004/09 Pamulang-Tangerang Selatan 15418.

Dalam perkembangannya kami membuka kesempatan untuk bekerjasama dengan menjadi bagian dari salah satu tim kami. Adapun peluang kerjasama dan sharing dalam unit usaha kami membutuhkan yaitu:

  1. Freelance Model
  2. Freelance Photographer
  3. Freelance Cameraman Video Shooting
  4. Freelance Make Up Artis/ Hair Do dll
  5. Freelance Wardrobe

Persyaratan :

  1. Memiliki penampilan yang menarik/ hobi di photo
  2. Memiliki kamera DSLR Minimal 1 Unit dengan aksesoris lengkap, seperti: Tripod, Lensa (Normal lensa, Tele zoom dan Wide), Flash, dan pendukung photography lainnya. (Persyaratan No.1)
  3. Memiliki perlengkapan Video shooting, editing video (finishing part), (Persyaratan No.2)
  4. Memiliki perlengkapan Make up artis/ Hair do dll, (Persyaratan No.3), (Persyaratan No.4)
  5. Memiliki berbagai koleksi wardrobe wedding costume, kebaya, casual, etnic, dll
  6. Berpengalaman dibidangnya minimal 1 tahun (Persyaratan No, 1,2,3,4 dan 5)

Kirimkan portofolio dan CV ke email: rahman_faisal14@yahoo.com : bisa mencantumkan link dari Blog, website dan lainnya. Sertakan informasi pengajuan biaya/honor dalam sekali photoshoot for model, photoshoot for photographer, videoshoot (sampai proses akhir), penggunaan wardrobe (per sepasang pakaian) dan penggunaan make up dalam sekali event. Harap mengirimkan portofolio berupa hasil photo (untuk Model, Photographer dan hasil Make up/Hair Do), koleksi wardrobe dan hasil videodan  atau portofolio dapat dikirim ke alamat Queen Ros’s Photogrpahy dibawah. Ditujukan kepada Sdr. Rahman Faisal, S.S.

Kami juga menyediakan jasa kursus photography bagi yang tertarik dalam dunia photography. Untuk perjanjian kesepakatan akan menyusul kemudian setelah disepakati “Peluang Bekerjasama’ dilaksanakan. Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Rahman Faisal, S.S, HP: 0818786991 dan 085691208905 (Harap Mengirim SMS terlebih dahulu sebelum menelepon), Pin BB 22A69ECA. Bagi yang tertarik harap mengembalikan formulir “Peluang Bekerjasama” Draft terlampir silakan download file, Klik DISINI.

Salam,

Queen Ros’s Photography

Rahman Faisal, S.S

Pemilihan Sebuah Warna Bisa Menentukan Karakter Seseorang

Banyak peneliti yang sudah membuktikan pengaruh dari warna terhadap psikologi bahkan dari segi fisikal seseorang. Memang tampaknya tidak mungkin tapi peneliti telah banyak membuktikannya. Dan terkadang pilihan warna kesukaan anda pun dapat memperjelas karakter anda yang sesungguhnya. Menurut para ahli, warna bisa mempengaruhi emosi seseorang lewat aura yang dikeluarkannya. Misalnya jika kita berada dalam ruang yang berwarna gelap, maka perasaan dan jiwa kita cenderung merasakan kepengapan, kesepian, tersembunyi, dan tertutup. Seperti apa?

Putih
Semua orang tahu warna ini berkaitan dengan suci dan bersih. Putih juga termasuk warna paling aman selain hitam, karana boleh dipadu dengan segala warna. Bila Anda orang yang penuh pertimbangan, yaitu penggemar warna putih ini, pasti sebahagian besar isi almari pakaian anda terdiri dari warna ini selain aksesori wanita.

Biru
Mewakili kecerahan dan kenyamanan. Bagi yang menggemari warna biru biasanya sangat menyukai ketenangan. Bila ingin merasa nyaman dan diterima dapat meningkatkan keyakinan diri, warna biru boleh menjadi pilihan ketika membeli pakaian yang telah siap.

Hitam
Ini adalah warna paling gelap dari yang lain untuk pakaian wanita atau baju wanita. Paling sesuai bagi mereka yang tidak suka kelihatan keterlaluan. Karakter misteri terpancar pada kegelapan warna hitam. Hitam juga sangat eksklusif untuk penampilan elegan dan seksi.

Kuning
Warna cerah ini melambangkan kecerdasan dan intelektual yang tinggi. Kuning juga sering disamakan dengan warna outdoor. Pengemar warna ini seorang yang optimis, berani dan tahan lasak.

Merah
Cermin berani dan independen. Selain mewakili keberanian dan ketegasan, merah juga sering dipandang sebagai warna seksi dan menggoda.

Pink
Warna ini memang sesuai kesan feminim, dapat diperoleh di kedai jualan butik tertentu jika anda ingin membeli pakaian dengan pembelian segera. Penampilan lembut dan cukup mewakili perasaan jatuh cinta yang berbunga-bunga. Tidak ada salahnya dinner dengan yang tersayang dengan busana pink lembut, sangat sesuai untuk pakaian wanita atau baju wanita.

Sumber : [inilah.com]

WriThinkPreneur: Smart Think, Smart Write and Go Ahead

Suka menulis? Tapi hanya bisa menulis dalam diary atau berkeluh kesah dalam FB/Twiter atau sosial media lainnya? Mending dikumpulkan dan dijadikan satu pasti bisa menjadi sebuah buku. Ga percaya, ayo gabung bersama kami.

Mau bisa menulis, mau punya buku sendiri? Jangan jadi pembaca dan penikmat buku dari orang lain saja, saatnya gerak dan bisa menulis sendiri.

Beminat? Silakan kirimkan data berupa (Nama Lengkap, No HP, Alamat Email, Pin BB jika memungkinkan) kirim ke writinkpreneur@gmail.com. Setelah dikirim, otomatis bisa bergabung langsung. Dari pada menulis hanya di diary atau di note/status FB/ nge-twit di Twitter. Lebih baik dikumpulkan dan digabungkan menjadi sebuah maha karya dari tulisan anda sendiri.

Ada pertanyaan? Silakan posting di grup ini atau layangkan Surat Elektronik ke writhinkpreneur@gmail.com atau writhinkpreneur@groups.facebook.com. Gabung juga di grup FB di klik DISINI.

Selamat bergabung di WriThinkPreneur, Smart Think, Smart Write and Go Ahead. Artinya adalah Write = Menulis, Think = Berpikir dan Preneur = Berjiwa Entrepreneurship. Filosofinya adalah dalam menulis itu memiliki seninya, karena menulis juga menjurus kepada keindahan dari rangkaian kata-kata “The Power of Words”. Awal menulis ada memikirkan ide dari kata-kata yang keluar, lalu dituangkan berupa kata-kata yang tersusun menjadi sebuah kalimat dan terkumpulkan menjadi sebuah paragraf-paragraf akhirnya menjadi jalan cerita yang utuh. Sedehana bukan? Masih mikir ayo gabung bersama kami. Tanpa dipungut biayaa lohh.

“WriThinkPreneur, Smart Thing, Smart Write and Go Ahead” is our motto, let’s join us, guys..

Salam titik.. titik..

Rahman Faisal, S.S

Jakarta, 24 Maret 2012

BBM Pasti Naik, Kebijakan Yang Pro Rakyat, Kah?

Slogan Pertamina “Pasti Pas” kayanya kalau diganti seperti gambar dibawah ini gimana yaa?

Per tanggal 1 April 2012 sepertinya kebijakan pemerintah akan menaikan hagra BBM (Bahan Bakar Minyak) yang membuat Rakyat jadi BBM juga (Benar-Benar Mabok) dengan kebijakan yang satu ini. Memang kalau ditelusuri lagi, harga BBM di Indonesia jauh lebih murah dibandingkan dengan Negara lain. Tapi kalau melihat kondisi ekonomi sebenarnya bagaimana?

Alasannya karena memberatkan subsidi pemerintah? Lah dari hasil survey saja hanya dibawah 10% rakyat yang merasakan subsidi tersebut. Lainnya dinikmati oleh mereka yang keadaannya lebih dari cukup. Kalau BBM naik, otomatis harga kebutuhan lainnya ikut naik juga dengan sendirinya. Harga sembako, tarif angkutan umum, bahkan ongkos OJEK mungkin juga akan naik sepertinya. Hadohh kalau sudah demikian bagaimana sebaiknya? Continue reading

BBM Naik dan Kebijakan BLT

Pemerintah kite yang kite sayangi ini alih-alih mengurangi subsidi BBM yang katanya tidak tepat sasaran itu bakalan menaikan harga BBM dari Rp. 4500 menjadi Rp. 6000 per liternya. Dulu tuh waktu kampanye malah menurunkan BBM hingga tiga kali tapi turunya hanya Rp. 500. Apa ada udang dibalik bakwan dengan kenaikan BBM dikala itu kah? Hanya mereka yang tahu dan Allah SWT. Yaa, baru-baru ini Pemerintah merencanakan untuk menaikan BBM per tanggal 1 April 2012 ini. Bagai hujan ditengah hari bolong tidak ada petir tahu-tahu langsung hujan aja. Siapa sih yang mau BBM (Bukan Blackberry Messenger) yaa tapi Bahan Bakar Minyak naik? Alasan mereka tuh yang disana-nahh. Tapi lagi-lagi kebijakan menaikan harga BBM itu menjadi solusi pertama atau terbaik karena alasan harga minyak dunia kian naik terus. Weleh-weleh rempong dah kalau BBM naik, dan sudah pasti semua barang kebutuhan naik, mulai dari Sembako, dan harga komuditas lainnya. Kalau mereka yang setuju BBM naik itu adalah mereka yang tidak takut besok ga punya uang karena tinggal gesek udah ga kehitung lagi duitnya. Coba lihat dan tengoklah, mereka yang dipedalaman dan di pemukiman yang jauh dari hidup layak. Untuk makan sehari saja mereka harus puasa satu minggu. Dalih-dalih mau menaikan harga sih boleh tapi lihat kondisi ekomoni ini. Masih banyak mereka yang makan pun sulit, apalagi ditambah kenaikan BBM yang semakin mencekik. Katanya ini tidak akan naik lagi, tapi kalau harga minya dunia terus meningkat, apakah tidak akan naik lagi? Continue reading

Hakim Seharusnya Begini, Klo Manajernya Blo’on Tuhh.

Di ruang sidang pengadilan, seorang hakim duduk tercenung menyimak tuntutan jaksa PU terhadap seorang nenek yang dituduh mencuri singkong. Nenek itu berdalih bahwa hidupnya miskin, anak lelakinya sakit, dan cucunya kelaparan. Namun seorang laki yang merupakan manajer dari PT yang memiliki perkebunan singkong tersebut tetap pada tuntutannya, dg alasan agar menjadi cnth bagi warga lainnya.

Hakim menghela nafas. dan berkata, “Maafkan saya, bu”, katanya sambil memandang nenek itu.

”Saya tak dapat membuat pengecualian hukum, hukum tetap hukum, jadi anda harus dihukum. Saya mendenda anda Rp 1 juta dan jika anda tidak mampu bayar maka anda harus masuk penjara 2,5 tahun, seperti tuntutan jaksa PU”.

Nenek itu tertunduk lesu, hatinya remuk redam. Namun tiba-tiba hakim mencopot topi toganya, membuka dompetnya kemudian mengambil & memasukkan uang Rp 1 juta ke topi toganya serta berkata kepada hadirin yang berada di ruang sidang.

‘Saya atas nama pengadilan, juga menjatuhkan denda kepada tiap orang yang hadir di ruang sidang ini, sebesar Rp 50 ribu, karena menetap di kota ini, dan membiarkan seseorang kelaparan sampai harus mencuri untuk memberi makan cucunya.

“Saudara panitera, tolong kumpulkan dendanya dalam topi toga saya ini lalu berikan semua hasilnya kepada terdakwa.”

sebelum palu diketuk nenek itu telah mendapatkan sumbangan uang sebanyak Rp 3,5 juta dan sebagian telah dibayarkan kepanitera pengadilan untuk membayar dendanya, setelah itu dia pulang dengan wajah penuh kebahagian dan haru dengan membawa sisa uang termasuk uang Rp 50 ribu yang dibayarkan oleh manajer PT yang menuntutnya.

Semoga di indonesia banyak hakim-hakim yang berhati mulia sepertii ini.

Sumber by: Polres Sidoarjo
  • Buku Kedua

  • Buku Pertama

  • Chat With Me

  • Readers

    counter
  • Visitors

    free counters
  • Kamus

    dictionary on your finger
  • ISBN

    Indonesians’ Beautiful Sharing Network
  • My Blog Price