Tentang Aku

Aku, tentang aku..

Ya, orang-orang memanggil ku dengan panggilan Ichal, ada juga yang memanggil Faisal serta bisa dipanggil juga dengan Rahman. Selain ketiga nama tersebut apa lagi yaa.. cukup panggil salah satu dari ketiga nama tersebut juga boleh.

Tentang aku singkatnya adalah aku anak ke lima dari 6 bersaudara, aku tinggal di Pondok Cabe namun sebelumnya aku pernah tinggal di Tanah Kusir IV. Aku lulus S1 Jurusan Bahasa Inggris dari STBA Yapari ABA Bandung tahun 2011. Namun sebelumnya aku juga sempat menimba ilmu dalam program D3 jurusan Bahasa Inggris juga di ABA YPKK namun karena pekerjaan aku tidak melanjutkan kuliah aku dan harus pindah kuliah.

Aku ini sharing pengalaman aku dan jika kamu bosan dengan perilaku yang tidak sesuai dengan tindak tanduk dan pemikiran yang hanya merugikan orang lain. saya punya tipsnya mau tahu:

  • jadilah diri sendiri
  • jangan katakan itu bisa tapi sulit, coba katakan anda bisa apapun yang akan terjadi.
  • percaya diri kadang kita merasa kalah sebelum berperang, ubah pendirian sepeti itu, yakinlah bahwa itu bisa saya lakukan.
  • jangan meremehkan orang lain atau mentertawakannya, karena itu bisa menghancurkan diri anda sendiri.
  • sikap kedewasaan itu penting.
  • berpikir positif.
  • konsentrasi, komitment, dan konsistensi anda harus terjaga.
  • jangan pernah menyerah nothing problem without solutions.
  • rajin bergaul dengan orang yang mempunyai kemampuan diatas anda.
  • tanggung jawab dan rasa menghormati itu sangat penting.
  • senyum dengan senyum anda akan merasa menghargai orang lain walaupun hanya sedikit saja.

Aku ini orangnya sich asik kadang suka jahil atau usil banget dah sampe-sampe waktu SMA usilnya sampe bikin pingsan temanku sendiri, nah setelah kejadian itu bukan berarti aku bisa tobat ga usil lagi eh ternyata tobatnya-tobat sambel doank,,,, heeeeee….heeeeeeeee.

Aku sekarang ini kerja di suatu organisasi dibidang pendidikan terbuka dan jarak jauh ruang lingkupnya nasional dan asean gitu dech. aku dah bekerja sejak 2007. Selama masa Kuliah S1 aku juga aktif mengajar dan Program Private yang aku selenggarakan yaitu Program “Rumah Bahasa Inggris.” Ada beberapa program yang sudah aku jalankan, salah satunya untuk Program Rumah Bahasa Cikapundung yang diperuntukan kepada Mahasiswa D4 di Bandung dan juga Program Rumah Bahasa LSKK STEI ITB yang berpesertakan pegawai LSKK STEI ITB.

Ya itulah kebanyakan tentang ku, untuk detailnya bisa hubungi saya klik DISINI

Salam titik.. titik..,

Rahman Faisal, S.S

41 Comments

  1. Salam kenal, makasi dah mampir ke Dunia Kecil🙂

  2. salam kenal mas faisal
    u r blog, nice and excellent

  3. wedew… makasi udah mampir ke tempat sayah…😉

    salam kenal aja dulu…😀

  4. salam kenal..makasih udah mampir, btw..komen kamu kenapa kena askimet?

  5. kena askimet krn mempromosikan blog kyknya. cmiiw🙂

    btw salam kenal ya…

  6. halo, salam kenal.. ^_^
    makasih banyak udah dukung IBSN. semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus berbagi hal bermanfaat bagi kebaikan sesama. semoga sehat terus dan dimudahkan dalam segala hal. amin.. ^_^
    IBSN link exchange updated

  7. haii… lam kenal faisal.. nice blog🙂

  8. serangan balik…! salam kenal… 🙂

  9. Salam Kenal bos!!!
    salam olahraga..eh…
    salam pramuka..eh..
    salam Blogger Indonesia!!!
    hehehe..

  10. Lam kenaaaaall🙂 kunjungan balik neehh🙂

  11. Salam kenal. Thanks udah berkunjung. Nice blog🙂

  12. Salam kenal… kunjungan balik niy…🙂

  13. salamkenal jugah, makasih dah berkunjung, masih suka usil yah:mrgreen:

  14. Halu..halu..Aya Aya wae nehh….Salam kenal yah…
    nice blog

  15. Hai.. bro…
    Salam kenal kembali…
    Ma kasih dah maen ke blogku…
    Maaf yach, baru bisa berkunjung skrg…
    Have a nice day aja deh…😉

  16. hehe ngisi absen dulu

  17. sal apa kabar gimana kabar lo? kirimin foto wisuda dong

  18. salam kenal mas faisal

  19. salam kenal mas rahman faisal….semoga kita bisa berbagi dalam kehidupan ini untuk menjadi yang terbaik….kirim2 email mas….(izkiplazma@yahoo.com)…thakz….

  20. salam kenal.

    • Salam Kena juga Pak, terima kasih sudah berkunjung ke Blog Saya.. Salam Blogger

  21. salam kenal mas Rahman. nice blog. ajarin English nya dong🙂

    • Salam kenal juga Mas, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, salam Blogger.. Senang bisa memberikan sesuatu, kita share aja yaa biar nambah pengetahuan..

  22. jadi penGen Belajar ma ma rahman ikhhhh……..T_T

  23. duh map’e ya mazz cos nulise kcepeten? hihihi…

  24. salam kenal ya mas….

    bagus banget bloggernya, teriamkasih ya mas udah berbagi ilmunya…:-)

  25. Rahman,

    mohon bantuan untuk isi dan promosikan kuesiner penelitian saya

    http://defrimardinsyah.wordpress.com/2010/01/07/survey-online-dapat-hadiah-usb/

    http://www.ebankingsurvey.com/limesurvey/index.php?sid=35685&lang=id

    terima kasih
    Defri

  26. Lam Kenal Mas, Rachman …ntar qt ketemu di kampus….

  27. mohon bantuan mas…..dan salam kenal dari aq cewek menganti.

  28. Let’s just keep reading in order to ease us keep writing…🙂
    nice to see u, brur…😉

  29. nice u blog….keep writing ya..sucess for u…!!

  30. thanks very much atas infox…blog yang bagus dan sangat bermanfaat…en salam kenal

  31. Salam kenal y kk
    isi blog kk creative bgt

  32. minta alamat fb nya dong gan, ane ngefans banget nih :3

  33. salam kenal…
    Tetap semangat buat ngblog y…hehe…

  34. bang,,soundtracknya lagu siapa sih? keren,,hehee

  35. mau nyari artikel, liat blog nya lucu….🙂 org nya juga kyk nya😀


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s